Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

МУАР

Дворец, каким он был: юбилейный вечер в Музее архитектуры

Послезавтра, 31 мая исполнится ровно 50 лет с того момента как пионеры стройными рядами отсалютовали Никите Сергеевичу Хрущеву  и был торжественно открыт Московский Дворец пионеров. Тогда участники этого события, включая его авторов Ф.Новикова, В. Кубасова, В. Егерева и других архитекторов, скульпторов, художников еще не знали, что этот комплекс станет признанным шедевром советского модернизма.
Отпраздновать юбилей вместе с авторами Дворца мы приглашаем всех в 6 вечера в Музее архитектуры!

Юбилейный вечер и однодневная выставка в честь 50-летия
МОСКОВСКОГО ДВОРЦА ПИОНЕРОВ И ШКОЛЬНИКОВ НА ЛЕНИНСКИХ ГОРАХ
Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева
Анфилада Главного здания
Графика / Фотография / Публикации
31 мая / 18.00


pioneers_afisha
Collapse )

Ужгород: гостиница "Закарпатье"

14-этажная гостиница на 320 номеров (более 600 мест) для советского объединения "Интурист" была построена в Ужгороде в 1977-1979 году венгерской компанией Emexport на центральном проспекте левобережной части города. Для нового шикарного отеля, расположившегося недалеко от границ с ЧССР, ВНР и СРР, было придумано оригинальное название "Закарпатье". Несмотря на попытку владельцев здания отреновировать его в современной бездушной стилистике, большинство номеров и интерьеров сохранило старый интуристовский колорит.


Об уходящей натуре и видах с ее 11 этажа на город в этой серии.

Collapse )
бабушка

Буклет гостиница "Россия" 60-е годы.

Здесь была гостиница "Россия"

16 мая была в Москве по делам, потом погуляла-посмотрела.
Мимо Зарядья проезжала. Котлован видела.
Кстати, среди тетушкиных (которой я прихожусь внучатой племянницей) буклетов из 60х годов, есть буклет гостиницы "Россия".

Collapse )
Так и работаем
  • t_igor

Дворец культуры шахты «Юный коммунар»

Продолжая тему сегодняшнего дня — «мирный атом в каждый дом» — с любезного разрешения автора фотографий frankensstein представляю Дворец культуры шахты «Юный коммунар», посёлок Юнокоммунаровск, г. Енакиево, Донецкой обл.:

Collapse )

Мышковичи: центральная усадьба колхоза "Рассвет"

С середины 1960-х годов в БССР развернулось комплексное экспериментальное строительство сельских поселений нового типа. В целях обеспечения советского колхозника благоприятными условиями быта, перед архитекторами коммунистической партией и советским правительством была поставлена задача создать максимально выразительные (с точки зрения художественного образа) жилые поселки с общественно-культурной инфраструктурой на уровне крупного города, фактически новую образцовую советскую деревню.

Одним из таких идеальных поселков стали Мышковичи Кировского района Могилевской области, где на протяжении 25 лет (1964-89) работал коллектив авторов "БелНИИгипросельстроя" во главе с народным архитектором СССР Георгием Заборским.


Collapse )
Я
  • golema

Чапаевск. Интерьеры ДК им. Чапаева

Во время последней поездки в Чапаевск нам с Ниной [info]seleste_rusa  очень повезло - мы попали в только что отремонтированные интерьеры ДК им. Чапаева. Я уже дважды писал об этом Дворце культуры, показывая его фасад до ремонтных работ и то, как они изменились в период ремонта (ссылки в конце поста). Напомню, что строительство здания началось еще до революции, в году 1916, если мне не изменяет память. Здесь должен был быть Народный дом, строившийся по проекту архитектора Д.А. Вернера. Революция остановила стройку, были возведены подвальные этажи и первый этаж (возможно больше, но информации об этом у меня, к сожалению, нет). Достроили здание уже в 1929 году, но по совсем другому проекту. Вместо Народного дома в стиле модерн в центре города появился Дворец культуры в стиле конструктивизм. Интерьеры, которые я покажу в этом посте, судя по всему, относятся к более позднему периоду. К сожалению, точной даты реконструкции внутренностей мне неизвестны.
 
Collapse )
 

Дворец Культуры Мосрыбокомбината


Продолжая тему московских дворцов культуры выкладываю отчет из небольшого московского ДК, закрытого на ремонт\реконструкцию, а по сути , просто дожидающийся "случайного" пожара.
  Место довольно интересное, однако, уже становится тенденцией , что в зал не попасть. Правда в данном случае зал разбит на 3 этажа во время вялотекущей реконструкции.

Collapse )

Железнодорожный вокзал в Трускавце

В Трускавец железная дорога пришла в 1909 году, когда сюда было построено тупиковое ответвление из Дрогобыча, и это знаменательное событие стало немаловажным фактором в последовавшем расцвете курорта. С середины 1970-х годов, когда в городе развернулось массовое возведение огромных санаториев, стало очевидной необходимость строительства нового здания вокзала. Сейчас, впрочем, замечательный образец советского модернизма практически всегда пустует. Прямых поездов до Трускавца осталась совсем мало, и значительная часть туристов предпочитает добираться сюда через Львов с пересадкой там на маршрутки.


Collapse )