Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

unicorn & fairy

Сталинские высотки. Высотка на Кудринской площади. Интерьеры. 1.

В высотном доме на Кудринской площади (бывшей пл. Восстания), что у м. "Краснопресненская"/"Баррикадная", на первом этаже раньше находился Гастроном №15, а теперь здесь (уже два года как) расположен ресторанный комплекс "Центральный", который включает в себя столовую, ресторанчик и банкетный зал. Столовка бюджетная, еда свежая и вкусная, чувства при этом восторженные и немного странные. Наверное, похожим образом чувствовали себя советские люди, впервые попадая в недавно построенный метрополитен: залы вроде как для простого трудового народа предназначены, а какой шик - натуральные камни, помпезный стиль, огромные люстры... Так и тут: берешь подносик, ставишь на него всяких блюд, платишь на кассе рублей эдак триста (а комплексный обед обойдется еще дешевле), а потом сидишь за деревянным столиком и поедаешь это - в роскошном интерьере, рассматривая массивные светильники, мраморные колонны, позолоченную лепнину и яркие витражи с изображенными на них гроздьями овощей и фруктов. В общем, обед в музейной обстановке за приятную сумму денег.


Canon EOS 5D Mark II, Canon EF 24-105 f/4L IS USM.
Collapse )
Продолжение следует.
Gelio
  • gelio

Вокзал "Новосибирск-Главный". Интерьеры здания вокзала. (2009)


В России около 4,5 тысяч ж/д вокзалов. По непроверенным данным, железнодорожный вокзал станции «Новосибирск-Главный» — самое большое вокзальное здание довоенной постройки в стране. На дату ввода вокзал был крупнейшим в СССР. В 1997—2000 годах был закончен капитальный ремонт здания по проекту института «Сибжелдорпроект» (архитекторы А.З. Гайдуков, Е.И. Почивалов, И. Башкиров, главный инженер проекта А.В. Розуменко). Для облицовки стен и пола использовались преимущественно природные материалы - гранит и мрамор. Оконные блоки изготовлены из долговечной древесины, в основном ценной породы дуба.

Collapse )
street
  • nomadd

Дом-мастерская



...И ещё раз про Дом-Мастерскую К.С.Мельникова. Некоторое время назал ко мне попала коробка старых, забракованных слайдов и негативов архитектуры советской Москвы, в мягко говоря, не особо хорошем состоянии, среди них снимки мельниковских объектов и "круглого дома на Арбате". Довольно много времени посвятил сканированию, обработке, ретушированию снимков; там есть и по-своему уникальные кадры.  Собственно, интерьеры дома Мельникова, разного времени

Collapse )

V&A Cold War Modern


Состязание систем 1945-1970-й в области архитектуры дизайна и т.п.:
Чечулин бъется с SOMом, Корбьюзье в Берлине противостоит Хенсельману(?),
Посохин настолько велик, что западу супротив некого выставить:),
арх.утопиям Архигрема, П.Кука, К.Танге
утирают нос хрупкие В.Мельникова и Франсиска-Инфанта-Арана(USSR).
Бойню иллюстрируют оригинальные отмывки/макеты и т.п. из фондов
МУАР/МОМА и т.д., останкинская башня аж представлена макетом ~1:10,
в области потребительского дизайна мебели и т.п. за весь варшавский договор
отдуваются в основном Чехословацкие/ГДРовские товариши,
ток космонавт Леонов выставил собственоручно вточенное кресло из титано-иридеевого сплава, и всякие "Натуцци" и "Аирбоны" в своеом блеске притухли:), короче рекомендую! субвыстовка окрыта в лондонском музее Виктории и Альберта до 11 января.
официальный сайт мероприятия:
http://www.vam.ac.uk/microsites/cold-war-modern/exhibition
единственная найденая в www серьезная рецензия на русском:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1033475
рная панда
  • zanjat

Помогите опознать

 Друзья, помогите опознать вот  эту скульптуру (автор, сюжет, год): 


Расположена она в Будапеште, в юго-западном углу парка Erzsebet.
Надпись гласит: "Kis furulya vi szuaiurufuz aga". (Маленькая флейта чего-то там).



ЧБ
  • domety

Конкурс на стыке советской истории и современности

Довожу до сведения энтузиастов (ибо "может выйти и дрянь"):

"Администрация г.Арзамаса (Нижегородская область) планирует в 2008 году направить 950 тыс. рублей на подготовку экспозиции "Писатель и время" литературно-мемориального музея Аркадия Гайдара.

Согласно сообщению на сайте областного правительства, горадминистрация объявила открытый конкурс на разработку художественной концепции, эскизного проекта и макета экспозиции музея.

Источником финансирования является городской бюджет.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен
разработать художественную концепцию, эскизный проект, макет экспозиции на электронном носителе, проект искусственного освещения зала и изготовить сметы на проведение художественно-оформительских и монтажных работ.

Стационарная экспозиция разместится на 2 этаже здания на площади 170,69 кв. м. Планируется использование технических средств - сенсорные киоски, аудио и видеоряд.

Также в проект входит архитектурно-планировочное и световое решение в оформлении выставочного зала на 1 этаже на площади 207,13 кв.м. Предполагается оснащение зала мобильными стендами и витринами.

КРОМЕ ТОГО, победитель должен выполнить дизайн вестибюля 1 этажа площадью 26,25 кв. м и дизайн холла лестничной клетки 2 этажа площадью 10,51 кв. м.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 7 марта по 7 апреля, а подведение итогов конкурса состоится 25 апреля."
http://community.livejournal.com/gaidar_ru/35046.html
Перекрестные эркеры

Музей мировой революции. Б. Бархин. Дипломный проект. 1936 г.



Музей мировой революции. Б. Бархин. Дипломный проект. 1936 год. Эскизы.
Руководители Л. Руднев, А. Великанов, И. Рожин.
Картинки увеличиваются.
Еще картинки здесь: http://synthart.livejournal.com/6442.html