dkphoto (dkphoto) wrote in ru_sovarch,
dkphoto
dkphoto
ru_sovarch

Улицы Хабаровска: вчера и сегодня

Наткнувшись на немало любопытных снимков Хабаровска прежних лет, я решил сравнить старые фотографии города с современными, сделанными или примерно в тех же ракурсах, или хотя бы показывающих те же кварталы.


Вот снимок Комсомольской площади со стороны входа в Центральный парк культуры и отдыха. Стоит обратить внимание на скульптурное изображение льва. Думаю, где-то рядом стояло и симметричное ему… Снимок, вероятно, был сделан в самом начале 1940-х, возможно, еще до войны. Виднеющаяся машина, скорее всего, является пикапом ГАЗ-М415, выпускавшимся в 1939–1941 годах. Здание управления амурского пароходства еще не переделали в стиле классицизма, и оно красуется первоначальными конструктивистскими формами. Сейчас сходу не могу вспомнить, в каком именно году надстроили башню и украсили фасады новыми декоративными элементами, но полагаю, что сделано это было где-то на рубеже 50-х и 60-х годов.


Современный вид. Левее управления амурского пароходства еще в начале 1980-х годов (если ничего не путаю) выросло здание Крайсовпрофа.

Еще 32 снимка улиц города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments