костров (ex_sashakos) wrote in ru_sovarch,
костров
ex_sashakos
ru_sovarch

Categories:

Имперский дом

В ближайшее время буду радовать вас всех новыми проектами московских девелоперов. рефлексирующих вместе с архитекторами и городскими властями на тему «золотого века» советской архитектуры. Естественно, вся это рефлексия порождена призрачными маркетинговыми исследованиями и моим любимым понятием «город хочет».

Итак, часть первая.


«Имперский дом» на Якиманке
архитектор Михаил Белов, девелопер «Капитал Груп».




Имперский дом.
Проект, который не имеет аналогов на российском рынке

Эксклюзивность местоположения в самом центре Москвы в непосредственной близости от Кремля, на самой Якиманке, на границе с Парком Искусств; классическая монументальная архитектура, роскошные квартиры, изумительные неповторимые видовые характеристики, парадные дворцовые интерьеры, торжественность и великолепие крупных объемов, богатство декора, сочетание сложной архитектурной мысли с функциональностью и удобством инфраструктуры. Этот проект создан для тех, кто хочет воплотить мечту об идеальном проживании.

Композиционно комплекс представляет собой трехсекционный жилой дом, в котором разместятся роскошные квартиры. В подземной части расположится просторный трехуровневый подземный паркинг. Архитектурная концепция предполагает размещение самых эксклюзивных квартир в башне, венчающей верхнюю часть комплекса. Из этих квартир будут открываться изумительные, неповторимые виды на исторический центр города, окна выходят на четыре стороны света и открывают виды на Кремль, Воробьевы Горы, Парк Искусств, Храм Христа Спасителя, Москву-реку и т.д.

Этот дом является неким рубежом в сегодняшней русской архитектуре, так как он доказывает, что принципы неоклассики, артдеко и историзма в архитектуре вновь становятся актуальными. Классическая традиция возродилась в архитектуре «Имперского Дома». Автор проекта архитектор Михаил Белов сегодня безоговорочно признается одним из самых ярких архитекторов Москвы. Профессор МАРХИ. Представлял Россию на Венецианском биеннале. Реализовав немало неоклассических проектов, он вместе с тем является одним из горячих сторонников возрождения традиций русского конструктивизма. Авторству Михаила Белова принадлежат более 100 знаковых проектных предложений, разработанных не только для Москвы, но и для Австрии, Германии, Японии. В его портфолио предложения по реконструкции Якогамы, EXPO в Вене, разработка жилых комплексов в Мюнхене, а также ряд ярких неоклассических проектов в Москве, таких, как проект реконструкции и реставрации Государственного Академического Большого театра, любимый москвичами фонтан «Ротонда» на площади Никитских ворот и др.


От себя скажу лишь, что такая архитектура мне не близка (поэтому и комментировать проект не хочу), но если уж так случилось, что строят нечто такое, то пусть это лучше делает Белов. Не самый плохой вариант.
Tags: Жилые здания / Dwelling, Москва / Moscow, Нео-советская архитектура / Neo-soviet, Проект / Design, Современная архитектура / Modern
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments