Маtreshkina (m_matreshkina) wrote in ru_sovarch,
Маtreshkina
m_matreshkina
ru_sovarch

Categories:
Вчера в архиве нашла интересный документ, касающийся популяризации в прессе строительства Дворца Культуры и Науки в Варшаве

41,60 КБ



Варшава 8.04.1952
Бюро Контроля Прессы
Публикаций и Зрелищ
Директор тов. Миколайчик

… В процессе строительства ДКиН можно информировать о:
1. Обо всем, что было опубликовано в официальном сообщении и в выступлении премьер-министра Циранкевича и посла Соболева, во вступительной статье в газете Trybuna Ludu и в речи премьера Ендрыховского на IV Совещании по строительству.
2. О сроках строительства…
3. О строительстве жилого района для советских рабочих и инженеров на Елонках… Поселок так же полностью строится на средства Правительства СССР и после окончания строительства Дворца перейдет в собственность населения Варшавы.
4. О начале строительства складской и продуктовой базы…
5. О подготовительных работах в районе строительства – на участке, ограниченном улицами Маршалковская – Злота, проводимых при максимально возможной экономичности в разборке домов-руин, которые еще частично заняты жильцами.

Нельзя информировать о:
1. О проекте (кроме того, что было опубликовано в прессе) и его авторах.
2. О пребывании на территории Польши советских инженеров (особенно об их численности) и месте их временного проживания… Нельзя брать интервью со строителями как советскими, так и польскими. Примерно 20-30 апреля 1952 года состоится пресс-конференция, где представители прессы будут ознакомлены с проектом, который к этому времени уже будет в Варшаве, после его подписания польским Правительством. После конференции, представители прессы за любой информацией, касающейся реализации Дворца Культуры и Науки, обязаны обращаться в Бюро Представителя Правительства (тов. Пшибыл), которое будет предоставлять информацию, согласованную с Управлением строительства.

О самом Дворце Культуры и Науки можно почитать в моей статье в прошлогодней Архитектуре и строительстве
Tags: Архитектура XX в. стран "Соц. лагеря", Варшава / Warshawa, Общественные здания / Public Buildings, Статьи / Articles
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments